Hari ini Senin 20 Mei 2024, tepatnya pukul 07.30 WIB kita berkumpul di halaman SDN 1 Karangtengah untuk melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang ke-116, sebuah momentum bersejarah yang selalu mengingatkan kita pada semangat persatuan dan kebangkitan bangsa.

Pada tahun 1908, para pendahulu kita memulai perjalanan panjang dalam membangun kesadaran kebangsaan, yang akhirnya memuncak pada proklamasi kemerdekaan Indonesia.

Upacara di ikuti seluruh dewan guru, siswa kelas 1,2,3, dan 6 di tengah pelaksanaan ASAS kelas 6.
Akhir kata, semoga semangat Hari Kebangkitan Nasional ke-116 ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus berjuang dan bekerja keras demi kemajuan bangsa dan negara. Mari kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan karya nyata di bidang masing-masing, khususnya dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang bijak dan bertanggung jawab.