Kegiatan ini diadakan secara rutin untuk menjaga kesegaran fisik jasmani, apalagi para siswa di sekolah dan menjadi salah satu aktifitas jasmani yang efektif untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka. Pertumbuhan dan perkembangan anak secara umum dan siswa sekolah secara khusus perlu mendapat perhatian utama untuk membangun dasar yang kokoh bagi perkembangan mereka selanjutnya, sehingga diharapkan para siswa besoknya akan menjadi generasi penerus bangsa yang sehat baik fisik maupun mental.

Gerakan-gerakan yang terdapat pada senam pagi selain melatih otot-otot pada tubuh juga menambah dan melatih gerakan motorik pada anak. Dengan gerakan motorik yang terlatih, diharapkan anak dalam hal ini siwa dapat lebih terampil dan kreatif dalam melakukan aktifitas sekolah sehari-hari baik di sekolah maupun di rumah.

Selain itu, gerakan-gerakan pada senam pagi juga dapat melancarkan peredaran darah sehingga siswa lebih sehat dan bugar, mencegah siswa agar tidak mengantuk dan bermalas-malasan di kelas. Disamping itu paparan dari sinar matahari pagi juga bagus untuk siswa karena kandungan vitamin D.

Jika siswa sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan akan konsentrasi mereka akan meningkat dan memudahkan mereka dalam menangkap materi pelajaran yang diberikan oleh guru didalam kelas.

Yuk kita kita lihat foto-fotonya…