Karangtengah – Memasuki Awal Tahun Ajaran semester genap 2023/2024 Sekolah Dasar Negeri 1 Karangtengah mengawali Kegiatan dengan menggelar Upacara Bendera Perdana di halaman sekolah. Senin, (08/01). Upacara bendera dimulai pukul 07.40 WIB diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan serta seluruh siswa berlangsung tertib dan khidmat.

Bertindak sebagai pembina upacara Kepala Sekolah Safaat, S.Pd.SD dan petugas upacara pada hari ini kelas VI. Dalam kesempatan ini, kepala sekolah Safaat memberikan apresiasi kepada kelas VI sehingga upacara bendera berjalan baik dan lancar dan untuk menyambut tahun baru 2024 ini, kepada seluruh siswa SD Negeri 1 Karangtengah agar lebih semangat lagi dalam belajar, yaitu dengan belajar lebih baik dan penuh semangat. “Selamat datang kembali di sekolah dan selamat tahun baru 2024 semoga semangat baru juga selalu mengiringi di setiap langkah siswa siswi SD Negeri 1 Karangtengah,” ujarnya.

Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa kelas IV dan V untuk mempersiapkan diri dengan belajar dan berlatih menghadapi ajang lomba di semester ini, contohnya OSN, O2SN dan FLS2N.

Upacara ditutup dengan penyampaian perkenalan dari mahasiswa dari UGM yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada 2023 dengan tema Pengembangan Ekowisata untuk Mendukung Optimalisasi Pemanfaatan Sumber Daya Alam dan Mitigasi Bencana Alam di Area Panas Bumi Dieng Kecamatan Batur Kabupaten Banjarnegara. Berikut jadwal kegiatan: